- Хозяйство

Томат «РЎРёР±РёСЂСЃРєР°СЏ тройка»: характеристика Рё описание сорта » Дом, сад Рё РѕРіРѕСЂРѕРґ — актуальные Рё полезные советы дачникам Рё огородникам: посадка, СѓС…РѕРґ, цветы, овощи Рё фрукты, РіСЂРёР±С‹ Рё СЏРіРѕРґС‹

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – всеми любимые овощи, выращиваемые каждым РѕРіРѕСЂРѕРґРЅРёРєРѕРј. Чтобы получить хороший урожай данной культуры, требуется сделать правильный выбор сорта. Ведь вырастить томат можно РЅРµ только РІ средней полосе, РЅРѕ Рё РІ условиях СЃСѓСЂРѕРІРѕРіРѕ климата. Хорошим выбором станет СЃРѕСЂС‚ «РЎРёР±РёСЂСЃРєР°СЏ тройка».

Общая характеристика сорта томата «РЎРёР±РёСЂСЃРєР°СЏ тройка»

Выбирая РІРёРґ томата, прежде всего, следует учитывать условия его выращивания. Наибольшей популярностью Сѓ РѕРіРѕСЂРѕРґРЅРёРєРѕРІ пользуются культуры, выращиваемые РЅРµ только открытым СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј, РЅРѕ Рё РІ теплицах. Р?менно Рє этому типу принадлежит СЃРѕСЂС‚ РїРѕРјРёРґРѕСЂ «РЎРёР±РёСЂСЃРєР°СЏ тройка». Данный РѕРІРѕС‰ относится Рє лучшим урожайным сортам томатов.

Описание культуры томата «РЎРёР±РёСЂСЃРєР°СЏ тройка»

Этот СЃРѕСЂС‚ томатов вывели СЃРёР±РёСЂСЃРєРёРµ селекционеры, имеется патент. РћРІРѕС‰ пригоден для выращивания, как РЅР° открытой РіСЂСЏРґРєРµ, так Рё РІ теплице. Растение обладает сильным стойким стеблем Рё мощным корневищем. Высота куста достигает РїРѕСЂСЏРґРєР° 50 СЃРј. Плоды вытянутой формы, красно-малинового цвета, сладковатые РЅР° РІРєСѓСЃ, мясистые, весом РґРѕ 100 граммов каждый. Лист культуры – насыщенно-зеленого цвета, имеет средний размер. Соцветие – простое. РџСЂРё хорошем урожае РЅР° РѕРґРЅРѕРј томатном кусте можно получить РґРѕ 5 РєРі РїРѕРјРёРґРѕСЂ.

{reklama}Сибирская тройка – среднеспелая культура томатов. Плоды поспевают через 110-115 дней СЃ момента высева семян. Томат имеет устойчивость Рє болезням Рё вредителям. Культура отличается как холодостойкостью, так Рё жаростойкостью.

Как выращивать РїРѕРјРёРґРѕСЂ «РЎРёР±РёСЂСЃРєР°СЏ тройка»?

Ввиду того, что данный сорт томатов выдерживает и холод и жару, его можно выращивать в любом регионе. Чтобы вырастить достойный урожай сибирской тройки, следует учитывать климатическую зону и, соответственно ей, время высадки семян и рассады культуры.

При выращивании рассады семенами, их вначале можно замочить в специальном обеззараживающем растворе либо в марганцовке. Высадку семян выполнять в заготовленной емкости с почвой на глубину не более 1 сантиметра, с выдержкой расстояния между зернышками порядка полутора сантиметра. После того как образуется 2 настоящих листочка на растении, выполняют пикирование.

Высадка рассады производится РїСЂРё достижении высоты растения 25 СЃРј Рё наличии РЅР° нем РїРѕСЂСЏРґРєР° 10 листочков. Расстояние между рядами соблюдать РІ 50 СЃРј, Р° между рассадой – РґРѕ 40 СЃРј. Поливать РїРѕРґ корень, обильно. Участок должен быть достаточно освещенным, РЅРѕ высадку лучше производить РІ пасмурную РїРѕРіРѕРґСѓ. РџСЂРё выращивании томатов открытым СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј РІ Р·РѕРЅРµ СЃ суровым климатом, требуется сделать укрытие РЅР° случай заморозков.

РџРѕРґРєРѕСЂРјРєСѓ растений выполняют СЃ интервалом РІ 10 дней. Р?спользуют минеральные удобрения. Рекомендуется подвязывать кусты РёР·-Р·Р° большого количества крупных плодов. РЎ целью профилактики РѕС‚ болезней, РІ частности, фитофтороза Рё вредителей желательно выполнять опрыскивание специальными для этой цели растворами.

Характеристика плодов «РЎРёР±РёСЂСЃРєРѕР№ тройки» Рё РёС… применение

Плод данного сорта томатов имеет СЏСЂРєРѕ-красный цвет. РћРЅРё удлиненной формы, напоминают цилиндр. РќРѕСЃРёРє – небольшой. Длина плода РїРѕСЂСЏРґРєР° 10-15 СЃРј. Томат имеет плотную кожицу, мясистую мякоть СЃ большим количеством семян. Вес РѕРґРЅРѕРіРѕ РїРѕРјРёРґРѕСЂР° может составлять РІ среднем РѕС‚ 100 РґРѕ 250 граммов. Р’ созревшем РІРёРґРµ РјРѕРіСѓС‚ храниться довольно долго.

Плоды РЎРёР±РёСЂСЃРєРѕР№ тройки имеют сладкий РїСЂРёРІРєСѓСЃ, вкусные. Р?деально РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ для салатов. Томаты универсальны РІ применении. Можно употреблять РІ сыром РІРёРґРµ, Р° также консервировать, перерабатывать РЅР° томатную пасту, СЃРѕСѓСЃС‹, СЃРѕРєРё. РџСЂРё тепловой обработке сохраняют полезные свойства.