- Шоу бизнес

«Уговаривал не выходя в манеж»: Эдгард Запашный рассказал о травме позвоночника своего брата

«Уговаривал не выходя в манеж»: Эдгард Запашный рассказал о травме позвоночника своего брата

Аскольд Запашный на днях был экстренно прооперирован в Германии. Дрессировщику потребовалось срочное хирургическое вмешательство из-за обострения старой травмы позвоночника.

Сейчас 41-летний Аскольд уже пришел в сознание. По его словам, врачи спасли его от инвалидности.

«Я в порядке, спасибо гениальным врачам, которые уже не в первый раз превращают меня из инвалида в работоспособного человека. Постараюсь быстро реабилитироваться и снова вернуться в строй», — прокомментировал Аскольд своё состояние после операции.

Запашный также поблагодарил друзей и поклонников, оказавших ему неоценимую поддержку.

Его брат Эдгард признался, что в день, когда брата госпитализировали, он уговаривал его не работать. Аскольд чувствовал себя плохо и смог выйти в манеж только после приема обезболивающих лекарств. Его старший брат считает, что это было большой ошибкой.

«В это воскресенье он работал на обезболивающих, хотя я его уговаривал не выходить в манеж! Внезапно обострившаяся травма угрожала ему параличом и его экстренно госпитализировали в немецкую клинику! Только что он вышел из очередного наркоза после двухчасовой операции! Братишка, ты все знаешь», — обратился Эдгард к Аскольду.

Напомним, что и Эдгард уже много раз получал травмы, связанные с работой в цирке. Некоторое время назад он даже составил «карту травм», рассказав в каком году и какие части тела ему оперировали за его карьеру.